スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 トラックバック:- コメント:-

にがり水ダイエット

にがりは、豆乳を固めて豆腐にする凝固剤として昔から使われており、
にがりの材料は海水から作られています。

自然塩を作る工程は、海水を煮詰めていくことで、
ドロドロした液体になります。

ドロドロした液体を冷やしたときに、沈殿したのが自然塩で上澄みに残っている
液体をさらに煮詰めたものが「ニガリ」です。

続きを読む

スポンサーサイト

にがり水ダイエット トラックバック:1 コメント:1


| HOME |

| このページの上へ |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。